Jugendtreff

In unserer relativ kleinen Pfarreiengemeinschaft gibt es trotzdem eine sehr große und aktive Jugendgruppe: Die Katholische Pfadfinderschaft Europas, der ca. 70 Kinder und Jugendliche angehören.

Gruppenleiter sind für die Buben zwischen 6 und 12 Jahren Ulrich Osterried und Michael Woisetschläger, für die Mädchen zwischen 6 und 12 Jahren Sabine Miller.

Für die Buben zwischen 12 und 16 Claus Miller und Sebastian Bauschmid.

Für die Mädchen zwischen 12 und 16 Ulrike Daufratshofer.

Die Jugendarbeit bei den katholischen Pfadfindern will die Eltern in ihrer Erziehungsarbeit unterstützen. Bei Spiel und Spaß in der freien Natur und in lehrreichen Gruppenstunden üben die Kinder und Jugendlichen soziales Verhalten und Liebe zu Gott und den Menschen ein.

Ein Höhepunkt ist alle Jahre das Ferienlager:

Das Erkunden fremder Gegenden und Länder, das einfache Leben im Zeltlager, die Lagerromantik am Lagerfeuer, das gemeinsame Beten und Gottesdienstfeiern begeistert die Pfadfinder.

Näheres erfahren interessierte Eltern im katholischen Pfarramt Ebersbach.