7. Dezember 2021

Das Bistum Augsburg sucht: VERWALTUNGSLEITER!

in Teilzeit (27 Wochenstunden)

Das Bistum Augsburg sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt für die Pfarreiengemeinschaft Eggenthal sowie die zukünftige Pfarreiengemeinschaft Obergünzburg einen gemeinsamen Verwaltungsleiter (m/w/d) in Teilzeit (27 Wochenstunden). Der Dienstort ist in Ebersbach.

Als Verwaltungsleiter (m/w/d) ist es Ihr Ziel, die leitenden Pfarrer als „rechte Hand“ bei ihren täglichen Herausforderungen in der Verwaltung aktiv zu unterstützen und Aufgaben in den einzelnen Pfarreien eigenverantwortlich zu übernehmen. Den Pfarrern soll somit ermöglicht werden, ihrer Berufung als Seelsorger gerecht zu werden.

Ihr Aufgabengebiet umfasst im Wesentlichen:

• Immobilienwesen (Bauangelegenheiten, Sanierungen und Renovierungen, Arbeitsschutz und Gebäudesicherheit)
  • Mitarbeit im Haushalts-, Kassen- und Rechnungswesen
  • Einsatz in der Gremienarbeit (Vor-/Nachbereitung und Teilnahme an Sitzungen der

Kirchenverwaltungen)

• Fachkundiger Ansprechpartner für Pfarrer, Kirchenpfleger, pfarrliche Mitarbeiter/innen

sowie für die Dienststellen des Bischöflichen Ordinariates Augsburg

• Fachliche Auskünfte und eine detaillierte Stellenbeschreibung ist auf Wunsch bei Herrn Michael Späth (0821 3166-1340) erhältlich

Ihr Anforderungsprofil:

• Abgeschlossenes Hochschulstudium oder eine vergleichbare Qualifikation
  • Mehrjährige leitende Tätigkeit wünschenswert, vorzugsweise im betriebswirtschaftlichen Bereich
  • Führungsqualitäten, unternehmerisches Denken
  • Kommunikationsstärke und ausgeprägte Teamfähigkeit
  • Bereitschaft zu regelmäßigen Abendveranstaltungen wie Kirchenverwaltungssitzungen
  • Identifikation mit den Grundsätzen und Zielen der katholischen Kirche

Ihre Vorteile:

• Eine sinnstiftende und verantwortungsvolle Tätigkeit für eine wertgebundene Institution
  • Ein abwechslungsreiches Arbeitsumfeld, flexible zeitliche Rahmenbedingungen
  • Besondere Sozialleistungen und leistungsgerechte Vergütung in Entgeltgruppe 11 ABD
  • Breitgefächerte Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten

Das Bistum Augsburg ist mit 1,3 Millionen Katholiken das zweitgrößte Bistum in Bayern.
In der zentralen Verwaltung sind 1.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter beschäftigt.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung bis zum 12.11.2021.

Bischöfliches Ordinariat Augsburg – Personalabteilung Verwaltungspersonal

Fronhof 4, 86152 Augsburg

Bitte bewerben Sie sich online über das Bewerbungsportal auf unserer Homepage:

Ansprechpartner Recruiting: Herr Johannes Kramer (Tel: 0821 3166-1316)